Стеклянный мир

Стеклом покрылись все дома;
И остекленели все глаза..
Что так бездумно смотрят на тебя;
Но их воображение рисует лишь себя.
Себя они готовы боготворить;
Всю жизнь на ультематуллу положить;
Но вот беда, их цель достижима лишь едва;
Она, как и все вокруг, состоит из хрусталя.
Они до чёртиков смешны.. Величествены, Важны;
Но точно их кумиры, бесформены, пусты.
Важны им только цены, как показатель красоты;
Красоты дешёвой или дорогой, не важно, главное, что не живой.
И вот, на них я пристально смотрю;
И никак для себя я не решу;
Где тот момент, что так все измелил?
Где тот момент, что красоту на цену заменил?
Но понял для себя я лишь одно;
Что богом им  некогда дано;
То дьявол поглотил давным-давно.


Рецензии