Россия женская страна

Россия женская страна,
Где вдовья доля частое явленье.
Причина? Снова с кем ни будь война,
Иль «перегибы» власти, тоже преступленье.

У нас в стране почти – что треть семей,
В которых мужики погибли или «смылись».
А «одиночки», что не бросили детей,
В «заезжих кляч», досрочно превратились.

Они ведь пашут от зари и до зари
Чтоб накормить ораву ртов, что ноют.
Власть в помощь им даёт, как нищим пятаки,
И те от помощи такой в подушку ночью «воют».

Отсюда страх у девок быть одной,
И с горяча иная на любого согласится.
Ну, а помучившись с ним год, другой,
Согласна на развод, лишь бы с тоски не удавиться.

Как нам прервать тот злополучный круг,
Чтоб не растить в мужчинах женское начало.
Да! Женщины в России удивительно сильны,
Но слово мудрое отца, в семье всегда преобладало.

Отец ведь в сыне должен воспитать
Защитника, творца и семьянина.
Мать – одиночка, что мужского сыну может дать?
Одну любовь, и то коль в нём не выросла «скотина».


Мы в этот мир пришли законы жизни постигать,
А нас здесь, на господ и работяг всех поделили.
Чтоб земляки между собой врагами смогли стать,
И, как в семнадцатом, счетА друг другу предъявили.

Недавно лидер государства заявил:
«Что нам не нужен мир, который без России».
А нам, тогда зачем Россия та нужна,
Где бы веками наши дети в нищете и страхе жили?


Рецензии