Костёр моей души

Когда костёр моей души погас,
Израненное сердце очерствело,
Слепой попыткой, словно в первый раз,
Пытаюсь превозмочь, что наболело.

Переступить предательство измен,
Продажу и подвох от негодяев,
А после штиля – ветра перемен
Дождаться, чёрный парус переставив.

Но нет, в угольях не блестит искра, 
А остов, рассыпаясь серым пеплом,
Мне предрекает: кончена игра,
Огарки свеч задуло резким ветром.

В пустыне многолюдной, но скупой:
На искренность, на честь, на состраданья,
Кричу до хрипа средь толпы глухой,
Но вряд ли, что расслышат изваянья.

6. 08. 09. 


Рецензии