Прежде думать, потом верить

Человек окутан Верой!
(И не только в Небеса!):
Доверяет он, к примеру,
Мерам, счету и весам!

Принимает он на веру
То, что не проверил сам:
Правду знает только "Первый"! —
Верить ли его словам?!

А речам? А вдруг Реальность —
Целиком изолгалАсь?!
Спятили и Близь, и Дальность?
Люди Денег? И их власть?!!

...Я хотел бы видеть Первым!
И Дозорным Правды быть!
Мыслью умной, Словом верным —
Твою Веру заслужить!


Рецензии