Депрессия

Скуки топкое болото
Накрывает с головой,
Веселиться неохота
И до лампочки конвой.

Развалился на диване,
Мыслей нет, зрачок в стене,
Паутина на стакане –
Утешенье не в вине.

Депрессуха подкосила,
Раскрутила жернова,
Приласкала, полюбила,
Завлекла дурман-трава….

Расстаралась, размастилась,
Обложила – выше гор,
Второпях приободрилась –
Дескать, важный разговор.

И сулила, обещала,
Ублажала, как могла,
Одного не понимала –
Что есть выход из угла.

Потому железной хваткой,
Заглушая хрипоту,
Как подкошенную жаткой,
Несмотря на наготу,

И без капли огорченья,
Как финал не опиши,
Без её соизволенья,
Вырвал с корнем из души.

Но признаюсь трудновато,
Словно трактор раздавил,
Но к рассвету от заката
Я черту переступил.

5. 08. 09.


Рецензии