Нехоженые дали

Когда в нехоженые дали,
Мне б суждено войти стремглав,
Возможно, что-то увидали
Глаза, очки не поменяв.

За синим – розовые стёкла,
Настолько изменяют вид,
Как вместо осетровых – свёкла,
А вместо H2O – карбид.

Быть может, выгода двояка,
С одной: разбили – на обмен,
С другой – израненный вояка,
А смотрится как супермен.

Лишает смысла – то и это,
И раз и два – туман исчез,
А судьбоносная анкета –
Внутри, а не на перевес.

25. 07. 09.


Рецензии