Направляет влеченье

Я иду, направляет влеченье,
По углям, по осколкам стекла,
Не взираю на изнеможенье,
Коль дорога сюда завела.

Не считаюсь ни с болью, ни злобой,
Закрываю глаза на обман,
Увлекаемый сладкой свободой –
Кораблю не помеха туман.

Сила помыслов, твёрдость и воля,
Горизонт потому и размыт,               
Что успехов горбатая доля,
У того, кто без дела сидит.

29. 01. 09.
               


Рецензии