Молитва Экзюпери

    О, Господи, не надо мне чудес,
жить не хочу в плену у миражей
—  жизни  сущей,  дремучий  лес,
наставь  пройти  дорогою  своей…
Силу почувствовав, каждого дня
и  важность  маленьких  шагов,
дай  веру  в  самого  себя,
знай,  я  служить  тебе  готов…
Наверно  мне  сегодня  тяжело,
быть  может  короток  мой  век,
возможно время не пришло
—  открытий  полон  человек?!
Поспорить сердцу с рассудком,
позволь  во  времени  моём,
чтоб  к  главному  быть  чутким,
решив,  второстепенное  потом.
Дай  вершины  увидеть  и  дали,
познав искусства сад цветущий,
чтоб  сознания  мысли  дышали…
Благодарствую, о  Всемогущий!

Сокольники,  март,  01,  2024.


Рецензии