Записки весны

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ

Голубь сизокрылый прилетел ко мне,
Весточку принёс радости;
И грядет Весна, и поют сады,
Наполняя всё ароматами сладости...

И ветер ночной нам пропоет,
И забыв все печали, тревоги,
Я с рассветом уйду в далекую тишь,
Не забыв помолиться Богу.

Первый солнечный луч разбудит меня,
И дорогу покажет;
Но, не будет забот,
И не будет тревог,
Мне ветер тихонько подскажет...

Этот праздничный день
Направит меня в далекую даль,
Растворится в ночи без остатка;
Но не гаснет, как факел, -
Вера моя,
И я снова мысли пишу -
В тетрадку...


Рецензии