Мудрило

"Российские ублюдочные спецслужбы ведут страну к ядерной войне"
Проза жизни

Ура! Мудрило из мудрил,
Герой Имперского романа
Опять Россию одарил
Из всенародного кармана!

Феликс Чуйков

29 февраля 2024 года

https://
bloknot
.ru/
obshhestvo/
putin
-ob
-yavil
-o
-zapuske
-kadrovoj
-programmy
-vremya
-geroev
-dlya
-uchastnikov
-svo
-1253727
.html


А кто-то погибал за коммунизм

"А кто-то погибал за коммунизм,
Кричал, хрипел: "Вперёд на баррикады!".
И светлой верой верил в эту жизнь,
И шёл на смерть, не требуя награды.
А кто-то из тюремного окна
В мечту смотрел, как будто бы молился,
И перед ним склонялась тишина,
И свод тюремный легче становился.
А кто-то к крематорию шагал,
Чтоб в пепел невесомый обратиться,
Но, уходя из жизни, он мечтал
Когда-нибудь в потомках повториться.
Но кто же мы? Светлы ли мы душой?
Чисты ли мы в поступках ежечасных?
Война висит у нас над головой,
Грозит нам смертью более ужасной.
Какие мы, и стоило ль за нас
Ходить в атаки, в рукопашном драться,
И приближать свой страшный смертный час,
И с жизнью бескорыстно расставаться?
Задумайся, ровесник, над собой,
Проветри душу, ставшую чуланом,
Достойных предков знамя над тобой,
Стань человеком поздно или рано.

Ведь кто-то погибал за коммунизм..."
Татьяна Чуйкова
1986

P. S.
В 1989 году я, студент 5-го курса Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова, пел эту песню на Всероссийском конкурсе исполнителей советской песни в городе Сочи

https://
www
.realrocks
.ru/
songs/
1795254

Хрю! Коммунизм? А с чем его едят?
А это всё законно? Без подвоха?
А бонусы там есть для поросят?
Ну, я не знаю... Мне и здесь неплохо.

Феликс Чуйков

27 сентября 2021 года


Рецензии