Откройте глаза...

Как овцы вы идёте на закланье,
Пастух ваш - сущий дьявол во плоти,
Вы принимаете все муки и страданья,
Но слепо верите ему, как ни крути...

Вам пеленою лжи глаза закрыли,
Вы слушаете блеянье овцы,
Готовы правде отрубить вы крылья
И по указке записать всех в подлецы.

Единым миром мажете, не посмотрев,
Кто подает вам чашу для обряда.
И сатаны оскал не углядев,
Всех наряжаете в презрения наряды.

Забыли вы закон клубка, наверно.
Придет расплата - оборвется нить.
У вас она закончится в тумане скверны,
А кто приказы отдавал, он будет жить.

На ваше место новые слепцы прибудут,
Рука несправедливости их завлечет.
Её указке следовать все будут,
Невинных кровь в канавы потечет.

Так, может быть, задуматься вам стоит
И с глаз незрячих сбросить пелену?
Ложь и порок презреньем удостоить,
Спасая жизнь, и даже не одну!

Остановитесь, люди, и всмотритесь,
Кто за спиной диктует вам закон,
Умом и сердцем к правде повернитесь,
И справедливости восстанет легион.

Д. А. Осипов                29.02.2024 г.


Рецензии