Ну здравствуй, Земля!

Ни копейки нет за душой, ты босяк и пришел сюда нагишом
Впереди неведомый мир и какая-то чужая планета
«Где же все мое, два солнца вверху и летящие там кометы?»
Крикнешь, входя в пустоту и не получишь ответа

Ты пуст, дорогой. Ты летишь из дали двойным рикошетом
В жилище другое, чужое, иное и не в ракете
В оболочке души, в коконе сна, в полете Вселенных,
Но входя в атмосферу сгорает твоя память об этом

«Ну здравствуй, Земля! Начнем же все снова.
Стою без всего пред тобой, и нет того самого слова
С которого все началось. А я как больной
Ищу всюду себя, а нахожу другого.»


Рецензии