Тревоги в високосный год

Денёк добавил  февралю
Этот високосный год,
Какую всем теперь зарю
Весь народ с тревогой ждёт?

Темнота утянет Солнце,
Земля собьётся с курса,
Куда нибудь пристроится,
Коль хватит ей ресурсов.

Но во дне февраль хлопочет,
Собирает всё и вся,
Уходить наш милый хочет,
Ведь весна уж на сносях.

Снова март затеет стирку,
И влажную уборку,
Собрав зимнее в корзинку,
Растопит снега горку.

Посветлеет своим ликом
Весною вся природа,
Ну, а солнечные блики
С радостью для народа.

Високосный год не страшен,
День лишний на удачу,
Всё  весною станет краше,
И пусть душа не плачет.

Темнота не тронет Солнце,
Земля не двинет с курса,
Всё как нибудь устроится,
На всё  хватит ресурсов.
01.03.24.


Рецензии
Правдиво, жизненно, Татьяна!
http://stihi.ru/2024/03/02/893

Жюр22   02.03.2024 05:47     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отзыв. Удачи вам, Юрий!

Людмила Тутова   02.03.2024 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.