Раз в году лишь такая встреча...

В белой шубе своей морозной,
В платье льдистого шелка кроя
Нагулялась зима шальная
По снегам своим да с лихвою.

На опушке лесной присела
Да завьюжить решила песни,
Только птицы щебечут звонко
Развесенние чудо-вести!

Хмурит брови зима, вздыхает:
Только ночка лишь и осталась...
А весна с южных гор высоких,
Словно с солнца уже спускалась.

Протянула подруге руки
Горячи и свежи, как ветер,
Обнялись словно лед и пламя-
Раз в году лишь такая встреча.

Ночью звездной они шептались,
В предрассветном расстались тумане,
И подснежников нежное море
Разлилось на той самой поляне.


Рецензии