Первый день весны

Проснулась по утру я рано,
И первый день весны в календаре,
А снегом снова всё припорошило,
Зима не хочет уступать весне!

Но уж не те морозы и метели,
Всё меньше сил у холода и льда,
И птицы на тепло уж прилетели,
Капель звучит,- пришла весна!


Ещё немного,- снег растает,
Пробьется жизнь из под земли,
Ручьи подарят нам своё звучание,
И зацветут на радость первые цветы!


Как хочется сегодня улыбаться,
Душой быть легче чем перо,
Как хочется желаниям отдаться,
Пусть этот день исполнит всё!


Рецензии