Зима уж позади

Как жаль,что зима уж позади,
Она так быстро пролетела,
Весна,друзья, ждёт впереди,
Пора бы браться ей за дело.

Сегодня начал таять снег,
И мы проваливаться будем,
Часов начнется новый бег,
А зимний мы пока забудем.

Весною пахнет во дворе,
И днём щебечут птицы,
Капель звенит уж на крыльце,
В ведерко набирается водица.

Весенней талою водой
Польешь рассаду дома,
Лицо свое ты ей умой
И отнеси воды знакомым.

Пусть тяжесть зимняя пройдет,
Подумай ты о лете,
Весна для этого идёт,
Приносит радость детям.

И взрослый тоже веселись,
Не будь всю жизнь угрюмым,
Сходи ты в храм и помолись
И будь добрее к людям.

Об этом говорит капель,
Стекающая с крыши,
Человек же он не зверь,
А существо всех выше!

1.03.2024г.


Рецензии
Согласна с Вами, Александр! Надо быть добрее к людям и молиться Господу о спасении и прощении!
С весной Вас!

Всех благ!

Елена Кошкарова 2   03.03.2024 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые и душевные слова. С уважением

Александр Черников 66   04.03.2024 12:09   Заявить о нарушении