Злоба

ЗЛОБА.

Ах ты, злоба, злоба людская -
Змея подколодная!
Ты - как мачеха лихая
Чёрствая, холодная.
Ах ты, злоба, злоба людская,
Ты немилосердная;
Что творишь, сама не зная,
Как карга прискверная?
Друга с другом ты рассоришь,
Сына - с родной матерью,
Свет любви от всех заслонишь
Грязной рваной скатертью.

              1905 год.


Рецензии