Ивушка...

Попрощалась с летом, Ивушка зелёная, 
Изменилась цветом - к осени готовая,
Печальная и мокрая, тихонько побрела,
Вся дрожа от холода, ливнево дождя!

Ива поседевшая, к осени пришла,
Словно сиротинушка, листьями шурша,
Опустила веточки, ниже чем всегда,
И её приветила осенняя пора!

Обласкала, отогрела, солнечным лучом,
Любезно пригласила, в свой осенний дом,
Представила друзьям - само Её величество,
Предложила дружбу, Ивушке, улыбчиво!

Быстро пробежалась по её ветвям,
Свежесть придала им, она, тут и там,
Ивушка блондинка, удивлялась красоте,
Благодарна очень, осенней доброте!

24.10.2022


Рецензии