Открой, к тебе Весна!

ОТКРОЙ, К ТЕБЕ ВЕСНА!

Мне позвонила дама в домофон.
Назвалась «Весной» - Я не поверил.
Подумал- Кто-то шутит… - Пошла вон! –
Душа за это на Суду ответит.

А вечером, когда меня повёл
Мой пёсик, на прогулку вокруг дома…
В почтовом ящике цветок сухой нашёл.
Мимоза продавалась в гастрономе.

Я помню, - голос пьяный в домофон:
«Открой, к тебе весна!.. – Вино найдётся?»
Тогда послал Весну я гневно – «Вон!»
Весна же мне мимозою смеётся.

Пусть и сухой… - Пришла из далека…
Вино, чтоб угостить, всегда найдётся.
Французского налил бы коньяка.
Но, пенсия не скоро выдаётся.


Рецензии
Весне лишь стоит раз налить,
Коньяк закончится,
И, точно, бросишь пить.

Александр Внуков   30.04.2024 16:54     Заявить о нарушении