Подорожали помидоры

Подорожали помидоры.
Выходит, век удачней им.
Я их убрал из кругозора.
Мне лишь коньяк необходим.

А мы? Мы далее лепечем,
Хотя уже без помидор.
Тогда подорожала печень
Куриная. И до сих пор

Всё больше дорожают куры.
Дешевле окорок свиней.
Видать иные процедуры
Теперь у кур. Ещё огней

Добавлено для фейерверка,
Теперь в курятниках, чтоб свет
В глазах курей ни миг не меркнул:
Предела совершенству нет.

Так жизнь показывает жало,
Мечте, что будет всё не так.
Пусть всё вокруг подорожало,
Но вот – подорожал коньяк.

Как дальше жизнью жить духовной,
Чем поддержать осевший дух?
Жизнь без него зову условной.
Какую выберем из двух?
          ***
             


Рецензии