Судьбы шитьё

Елене Ковалёвой посвящается...

Года грядут по выбитым ступеням,
   смотрю на них, как тешатся они...
Но не грозит им ни моё забвенье,
   судьбы шитьё предстало — не гони!
Здесь тонкая работа, что поделать,
   хоть ты сильна в латыни, как всегда.
Встречая утро дерзновенно смело,
   в пространстве мы (что сетовать?) — среда!

Уже ничто не может измениться,
   как корабли — для нас проложен курс!
Тому что есть во времени продлиться,
   в текучке дней найти всё больше плюс!
И будут вновь восторги и потери,
   эмоции зашкалят, снизойдут...
И всякий день для нас, открывши двери,
   негласно манят нас с тобой, зовут...

Теперь не важно, что мы выбираем,
   последствия для каждого свои.
Как рельсы вдаль куда-то убегаем,
   судьбы шитьё: и врозь, и нам двоим...


Рецензии