Отец мудрец...

Отец мудрец жена его психолог,
Воспитанными детки их растут.
Всё знают и умеют, аж с пелёнок,
Им в радость мир, любовь и ратный труд.
                * * *
А рядом вот живут другие люди,
Отец тиран,а мать его раба.
И знают все, по всей, по всей округе,
Что в доме их творится чехарда.

Не знают детки, ни любви, ни ласки,
Их сковывает страх в сияньи дня.
Они живут по жёсткой по указке,
А их отец, он царь, он у руля.

                * * *
В другой семье тиранит всех мамаша,
Муж подкаблучник, стержня, воли нет.
И в этом доме беспредел и каша,
Сопливый мальчик, тоже не у дел.

А вот сестра, сестра его царица,
Крута, жестока, нечего сказать,
Любого подомнёт, на это мастерица
Крутая копия, такая же как мать.

                * * *
Кто перепутал наше назначенье?
Обязанность и веру поменял?
Сломал судьбу от мира сотворенья?
А враг чужой залез на пьедистал.

Нам разум дан и нам в нём разбираться,
Себя творить и ближним помогать.
Мы все творцы и мы за всё в ответе,
За честь и совесть,  Родину и Мать.


Рецензии
Очень правильное стихотворение!Рифма потрясающая и смысл глубокий.В нашем мире нет никакого порядка к сожалению,а бог почему-то то даёт детей тем,кто их не заслуживает,в то время как прекрасные семьи живут бездетными.Понять ничего невозможно.

Бадри Квашилава   01.03.2024 21:38     Заявить о нарушении