15. Отпуск...

 Вдохновение:
http://stihi.ru/2020/06/02/9770

      Ольга Заря2


Лошадку запрягаю серую,
Ну, трогай, милая, мне - к облакам,
Несчастье стало жизни мерою,
А наша встреча непременно - «там».

Я еду по указанному адресу,
Качается пролетка и скрипит,
А жизнь мелькает кинокадрами,
Цветения земного колорит...

Не шатко и не валко движемся,
В век скоростей - «небесный тихоход»,
Лошадка только с виду - видная,
Но кляча ещё та, едва идёт.

И то...Спешить мне больше некуда,
Пускай идёт своим всё чередом,
Хоть не хватало время некогда,
Теперь я в отпуске очередном.

В очередном? Нет, в вечном отпуске,
Была одна, а станем вновь - вдвоём,
Пусть на Земле остались оттиски,
В саду из чувств кувшинок водоём...

А ты заждался «там», волнуешься,
Не сохнут капельки дождя на лбу,
Глазами сверлишь, не целуешься.
Мы на одном с тобою берегу,

Как долго шли по жизни - к этому,
Навеки вместе мы теперь, встречай!
На Небе непогода летняя,
А на душе так солнечно и...Рай.


2 июня 2020 год, Новосибирск



 


Рецензии