Спросите вы у матерей

Спросите вы у матерей,
Вскормивших грудью сыновей.
Что значит сына потерять,
Не встретить больше , не обнять...?

В лихую, трудную годину,
Благословить на смертный бой.
Молится день и ночь за сына,
Чтобы вернулся он живой.

Спросите вы у тишины,
Оглохнувшей от гула " Градов" —
Хотят ли матери войны ,
Сынов посмертные награды ?

Сжимая горсть родной земли,
Не спрашивать: " за что? ," у Бога.
Сложили головы сыны,
И не увидят отчего порога

Не дай Господь познать при жизни,
Что значит., потерять детей.
Потом скорбеть до самой тризны —
Спросите вы у матерей.


Рецензии
Стихотворение огонь, очень душевное, молодец Наденька!!! 🔥🔥🔥👍👍👍🌹🌹🌹👏👏👏

Николай Решетников 2   01.03.2024 07:04     Заявить о нарушении