Анютины глазки

 
Купаться вздумала Венера
В уединённом, тайном гроте.
Одна, как дикая пантера,
Плыла в закатной позолоте.

Лилейну грудь ласкали волны,
Мелькали рыбки голубые,
Меж сталактитов потаённы
Глаза светилися чужие.

Она, придя во гнев надменный,
Взывала к Зевсу, умоляя,
Чтоб покарал он дерзновенных.
Но, правосудие смягчая,

Зевс превратил парней в фиалки.
И, аромат морской вдыхая,
Длинноволосые русалки
Искали их: «Иван-да-Марья!».

Юродивые христиане
Узрели в тёмной середине
Святую Троицу в сиянье.
Извечно из виолы синей

Глядит Всевидящее око,
Объединяя мирозданье.
Вошла символика глубоко
В Анютино очарованье.

         5 октября 2019 г.


Рецензии