Тишина

Так бывает , когда-то,
            шторм внутри утихает,
И вопросы куда-то
               навсегда исчезают.
Им  приходит на смену
              глубока и бездонна
Тишина...    Перемены
         ты встречаешь покорно.

Безмятежное царство
             волн, ласкающих душу,
ВременнОе пространство,
           что не смеешь нарушить,
И внимаешь благой
             тишины откровеньям,
Утомленный игрой,
         жаждешь отдохновенья.

По другому расставлены
                приоритеты.
Не замечен в ролях
          бесполезных сюжетов.
Ни судить, ни винить
       шторм снаружи не сможешь.
Не достанешь клинки
      для сражений  из ножен.

И твоя тишина
             не равна безразличью,
Смысл теряют слова,
               обретает величье
Только истинный свет...
              В суете был не познан,   
Сердцем лишь в  тишине
           может быть приумножен.      

Ты объят тишиной,
          сонм  иллюзий развеян.
Обретенный покой    
          всех сокровищ ценнее.
Излучаемый свет
        твой вмещает не каждый,
Но кому-то во тьме
       он поможет однажды.


28.02.2024


         
         
   
            
         

 


Рецензии
Излучаемый свет
твой вмещает не каждый,
Но кому-то во тьме
он поможет однажды.

Данные строки попали в самое сердце!
Благодарю 🙏🏻

Ала Романова   07.03.2024 07:24     Заявить о нарушении
Ала,счастья и любви Вам!

Стелла Нолевская   07.03.2024 07:35   Заявить о нарушении