Солнышко

Солнышко весеннее
Мне в окошко светится.
Только в воскресение
С ним никак не встретиться.

Тучки надвигаются,
Вьются хлопья снежные,
А сердечко мается,
Ждёт его по-прежнему.

Солнышко весеннее
В облаках купается…
Жаль, что в воскресение
Встреча отменяется.

Будет небо чистое,
Будет зорька ясная.
Глянет золотистое
Солнышко прекрасное.

И теплом согретое
Утро улыбается,
Под лучами где-то я
Перестану маяться.

Ведь пора весенняя
Мне с рожденья глянется….
Верю, в воскресение
Солнышко останется.


Рецензии