Зачем года к суровой прозе клонят Прибалтийский

Зачем года к суровой прозе клонят
        Николай Скрёбов

Зачем года к суровой прозе клонят,
Внушая то, что радость - суета
Вкруг ничего, ненужная тщета,
Которой "под завязку" мир наполнен?

Зачем им нужно - пробую понять -
Толкать меня в уныния болото?
Иль мало есть того, в чём обвинят?
Как не спасенье душ его забота...

Пока сопротивляюсь, как могу -
Всё неуютней в тесном бед кругу...

Душа сильней, чем оболочка - тело -
Сдалось оно, заметно одряхлело,
От многого в былом лишь слабый след,
И всё туманней пред глазами свет...


Рецензии
Увы, все так. Суровая проза ЖИЗНИ

Ольга Осенская   03.03.2024 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! С весною тебя!

Валентина Карпова   03.03.2024 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.