Русский стиль опять светИтся

Русский стиль опять светИтся,
не без образа в векУ –
дух его не покорится
в остановке ли, в бегу.

Наши русские виньетки –
не прилизанный гламур,
от природы трафоретки –
как естественный кутюр…

Хоть тенденции для мира
на одно блеско-лицо –
больше внешнего кумира,
духа не злато яйцо.

Бог раскроет тем святыни,
у кого жива душа –
стиль Руси и был, и ныне
его правда хороша!

Остаётся меры суть –
стиля истин не минуть,
                вняв традиции его –
                жизни хватит до всего!

02.2024


Рецензии