Пень

Окно закрыто. За окном мрак
И в мраке одинокий пень
Лунный свет освещает пень так
Что и не надо,чтоб явился день

Он в лунном свете могуч,красив
И контур его тела совершенен
Ночную любит жизнь и полон сил
Пень через чур необыкновенен

Корнями крепко врос. Стоит
Уверен,что в земле на этом месте
Позицию свою он сохранит
Попробуйте к нему подлезьте

Окно открылось. Настал рассвет
И осветилось все при свете дня:
Деревья молодые и кювет
В котором дряблость и трухлявость пня

Не так уж и могуч, он как все пни
Сухой и с отслоившейся корой
Развалиться,его лишь только пни
Со вспученной системой корневой

Его освоили давно уж муравьи
Устроив проживание для роя
Однажды, превратится он в труху
И лучший материал для перегноя


Рецензии
Да, получилась хорошая басня.

С ув.

Рагим Ругам   12.04.2024 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо

Ерик Швед   13.04.2024 22:05   Заявить о нарушении