Ночь

Светит в окно одиноко Луна,
Редко заносят ветра облака,
Тихо ветвями деревья махнут,
Ночью все звуки неслышно уйдут.

Словно в пространстве ты тихо лежишь,
Будто бы в ящике жизнь сохранишь.
Скрылся под пухом из одеял,
Молча грустишь об упущенных днях.

Утро наступит и тишь пропадёт,
Снова кого-то на крики прорвет.
Будет кричать хриплый голос слова,
Снова от них заболит голова.

Будешь скрываться и сумрака ждать,
В сумраке можно беды избежать,
Тихо в кровати заснуть до утра,
Если получится, в этом беда.

Снова ты ночью глядишь на Луну,
Снова мечтаешь о тихом лугу,
Снова наступит рассвета пора,
Снова звучат сквозь дремоту слова.

Жутко и страшно держаться на том,
Что каждый день повториться должно,
Нет изменений и выхода нет,
Вот бы всегда находиться во сне.

       


Рецензии