Дельфиниум

Дельфиниум – цветок задумчивой печали.
Талантливый художник пылко был влюблён.
Объятия Аида девушку забрали.
Легенда или, может, это полусон?

А скульптор изваял красавицу из камня,
Его любовь с утратою не умерла.
И в грустном продолжении романа:
На берегу морском она его ждала.

Но боги не простили за измену крепко,
В дельфина превратили парня, с облаков
Упал он в сине-море, приплывая, цепко
Держа дельфиниу'м во клюве с островов.

Лазоревый цветок задумчивой печали
Восторженно он клал к её драгим стопам.
И плавники серебряные исчезали
В сиянии, скользя по яростным волнам.

                28 сентября 2019 г.


Рецензии