В поисках счастья

В поисках постоянного счастья,
Нас облекает печаль.
Мы кинулись в дальние дороги.
Идем, торопясь, в пустынный край.

В пути, на заре рассвета, сомкнув глаза,
Мы утомленно справляем усталь,
Мы идем под палящим светом,
А в пору теплого солнца прячемся в бесшумную гладь.

Там, где счастье затаившись ждет у порога заката,
Мы зарываемся под рутину делов.
И время, что для нас так быстротечно,
Замирает там, где солнце прячется за сотни миров.

Не есть ли счастье «на миг остановиться,
Дернув нежно за рукоять часов».
Ведь оно и так уплывает, как волны
Уносят узоры под дуновением ветров.


Рецензии