Реалии и думы

Назад метнуться мне нельзя,
Шагнуть вперёд, что кануть в пропасть,
Сидеть и ждать - попасть под лопасть,-
Шкварчат гримасы бытия,
И мутный день спешит скользя,
Как электричка катит в область.

Закрыть глаза - солгать себе,
Так не сбежать от туч и грома,
Уверен, не спасёт и кома,
Когда встряхнут птенцом в гнезде,
Как колос срежут при косьбе,
Будь в поле ты, или же дома.

Нет сил бороться, так умри,
Кто ж хочет жалости никчёмной,
Твой лепет в тишине церковной,
Услышат вряд ли, чтоб спасти,
Вещай хоть правду или ври,
Когда сползаешь по наклонной.

Как быть, с кем быть, да все дела,
Нет остроты тех ощущений,
Толкавших в кучу вожделений,
И схлынула страстей волна,
Что так манила и влекла,
Оставив грусть для размышлений.

  6 - 8. II. 2024г.


Рецензии