Маме, или Когда дочь- подросток

Как хорошо уметь читать-
Мы проходили в детстве.
И поругает только мать
За сладость при кокетстве,
За неприличные слова
И неразмерность речи;
За то, что смотришь до утра,
Как лунный свет долече;
За неуёмность рукавов,
Которые в закате;
За шёпот речек и мостов,
Которых всем не хватит;
За теплоту его шагов,
Которые не слышишь;
За то, что прочь из берегов;
За то, что вместе дышишь…
Простить? Прощения попросить,
Когда разрывы молний?
Вмиг навсегда и всем забыть
Беду… А радость помнить!


Рецензии