Весеннее пробуждение

***
Легкой поступью приблизилась весна,
расточая свое свежее дыханье,
пробуждая все живое ото сна
светлой радостью любовного признанья…

Лихо скинула природа свой наряд,
в нежно-сладостном ликуя предвкушенье…
На ветвях умытых капельки блестят -
к одеяньям новым бусы-украшенье…

Оседая, превращается покров
в зеркала, зовущие улыбку солнца
в сонной дымке заплутавших облаков…
Эта просьба птичьей песней к небу льется…

1.03.15


Рецензии