Принцу

Ты не можешь представить себе: сколько раз
О тебе я молила Бога!
Ты не сможешь представить себе:
сколько раз
Буду я за тебя молить!
Мне с тобою, конечно, не долго идти—
Ведь другая моя дорога.
Но хочу, чтобы ты доброту сохранил—
Чтобы Бог мог тебя хранить!
        Не огорчайся, не сердись—
        Ведь ранить я могу невольно.
        Но у меня— другая жизнь!
        Я не хочу, чтоб было больно.
        Что дать могу, что не могу—
        Заранее предупреждаю...
        Себя, конечно, берегу.
        Но от себя
        тебя
        оберегаю.

Ты не можешь представить себе: сколько раз
О заботе мечтала и ласке.
Ты не можешь представить себе:
сколько раз
Я ждала от мужчин чудес!
Ты, конечно, и есть этот "сказочный принц"!
И ты даришь кусочек сказки,
Но хочу, чтобы ты смог меня отпустить,
Чтобы принц, вдруг, в тебе не исчез!
        Не знаю я ценнее слёз
        Мужских, но ни к чему страданья.
        И мне не нужен путь из роз
        С шипами разочарованья.
        Что взять могу, что не могу—
        Заранее предупреждаю...
        Тебя, конечно, берегу!
        Но и себя
        ...        оберегаю.
                                                              2004 г.
       


Рецензии