Дверь в нирвану

03ч.15мин. 31.01.2024г.

Дверей в нирвану много:
В какую ты войдёшь,
Такую и дорогу
По жизни обретёшь!

Когда ты алкоголик,
Нирвана нелегка,
А дверь через наркотик
К чистилищу близка!

Сквозь время медитаций
Проходит разум твой –
Божественных вибраций
Ты полон всей душой!

Когда живёшь ты песней
И для других поёшь,
Нирваны той прелестней
Уже не обретёшь!

В ворота гол забитый
Туда тебя несёт,
Где все рекорды биты,
И лишь тебе почёт!

Но главная нирвана
В соитии двух душ,
Когда под скрип дивана
С женою пляшет муж!

И нет её прекрасней –
Она дана природой:
Мы получаем счастье
Кричащее при родах!


Рецензии