Ушёл февраль

Ушёл февраль, но не конец Зимы.
Она ж подкорректировала планы:
"Ведь холодами закрома полны,
А о тюльпанах и мечтать-то рано".

А я во сне рвала их в феврале,
Мне наяву дарили их в апреле.
А если бы в корзине в декабре -
Они мне точно бы не надоели.

Но потерплю...Услышу гомон птиц,
В их перекличке звонкий разговор,
Стряхну снежинки с кончиков ресниц,
Сниму с кудрей приевшийся убор.

А снег сойдёт, и солнышко пригреет,
И вынырнет из снега первоцвет.
На подоконнике тюльпаны заалеют,
В окне завидев лучезарный свет.


С-Петербург, 29.02.2024
*********************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:
Хоть Февраль ушёл, а всё же,
Нас мороз ещё тревожит,
От него носы красны-
Нас спасёт приход Весны...

Анна Кускова 2. 01.03.2024 19:28
*****************************


Рецензии
Очень поэтичное зримое стих-е о задержавшейся зиме и чудесных тюльпанах  Вдохновения и успехов!))

Ирина Лерова   01.04.2024 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, что пришли со мной
попрощаться с зимой!
С Днём смеха Вас! Смейтесь на здоровье!
С теплом.

Вероника Луговая-Иванова   01.04.2024 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.