Моряки, буйки, Муза и...

Ей так хотелось убежать,
На людном пляже затеряться,
Где можно тихо чуда ждать,
Морским прибоем забываться:

Что где-то есть вражда людей,,
Жизнь нелюбимая, чужая…
Где мелководье чувств, идей,
Где не прожить, не унижая.

Песок у моря мирно спит,
Жара, над всеми лень витает,
Ничтожен ты, иль знаменит,
Никто в песочнице не знает.*

А в море, на посту буйки
И лента пёстрая запрета,
А за буйками моряки,
Стоят на палубе корвета.

     *-песочница-морской пляж


Рецензии