Чтобы папа добрый был

Чтобы папа добрый был
Надо чтобы, надо чтобы
Его кто-то покормил

Покормил его котлетой
Или может быть борщем
Или свежим венегретом
Или чем-нибудь ещё

И тогда мой добрый папа
Поведет меня в кино
И мне купит шоколада
С ним сыграем в домино

Ну, а если папа спит
Его лучше не буди
Это папу очень злит
В новогодние-то дни

Эти дни на то даны
Чтобы много есть и спать
Делает так пол-страны
Любит папа рассказать

И совсем немного время
Меньше половины дня
Остаётся для ребёнка
То есть лично для меня

И с таким ограниченьем
И с такой проблемой года
В общем с полным огорченьем
Обращаюсь от народа

От девчонок и мальчишек
Ото всех я пап и мам
Обращаюсь к президенту
Чтобы взял и приказал

Если дядя ты хороший
Если любишь ты детей
Укажи-ка сделать больше
Новогодних этих дней

Чтобы каждому ребёнку
Будь то сын он или дочь
С чувством, с толком, с расстановкой
Уделялись день и ночь

Жди тогда потенциальных
Избирателей своих
В выборах электоральных
Так забавно шутовских

С Новым годом поздравлять
Сможешь много-много лет
И страною управлять,
Наш любимый президент


Рецензии