Василиса

День февральский отдам ветрам.
Улетай в ледяное царство!
Снег лежит, как ненужный хлам,
А казалось вчера - богатство.

Переменчив природный нрав,
Отбивает часы ритмично.
За полушку февраль отдав,
Ветер грозно кричит и зычно,

Что проснулась уже весна
И слагает свои куплеты.
Платьем снежным огорчена,
Руки белы, в снега одеты.

Сбросит шкуру седых снегов,
Как Прекрасная Василиса.
И с улыбкой из рукавов
Раскидает поля нарциссов.

Разукрасит тюльпаном степь,
Чащи талые - медуницей.
Первым всходом пробьётся хлеб.
Василиса - она царица.


Рецензии
Руки белы, в снега одеты.

Красивая строка, Оленька!

http://stihi.ru/2010/06/06/2940

Михаил Мартынов 2   25.03.2024 21:11     Заявить о нарушении
Миша, спасибо большое за добрые слова.

Ольга Кружечкина   25.03.2024 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.