утро на балконе

Стоять на балконе до рассвета
И мечтать о дальних землях-
В разрывах туч не видно света
В их неслаженных движеньях
Чувствуется беснА природы
Без тепла, без ясных дней, без любви, свободы,-
Где странник голову сложил,
Напрасно кровь свою пролил...
Там тишина теперь вокруг,
И все кругом темнее стало вдруг.
И, наконец, погасло солнце
На сгнившем, хмуром перекрёстке


Рецензии