Поздравление с Новым годом 2024

Поздравление Дракона с Новым годом

 
Мир худой – он лучше драки,
Доброй драки на века.
Это вам не Год Собаки,
Тигра, Кролика, Быка.

Символ года – в телебашнях,
Не шаблон, не эталон,
Я не дикий, не домашний –
Фантастический! – Дракон.

Я легко летать умею,
Я могу огнем дышать.
Я вам шанс даю смелее,
Фантастически желать.

Всё исполню, больше здравиц!
Змей Горыныч – антипод!
Я не похищал красавиц,
Ухудшая генофонд.

Я желаю вам бодрее,
С огоньком весь год прожить.
Я огнем своим согрею,
Или дам вам прикурить.

Принимайте поздравленья.
Пусть не лупят вас под дых.
Я желаю прибавленья
Ваших близких и родных.

Тем, кто на тропе военной,
Как поется в песне той:
«Если смерти, то – мгновенной,
Если раны – небольшой».

Не люблю стрельбы до колик
И ее – об этом речь!-
Начал Тигр, продолжил Кролик,
Я – Дракон – смогу пресечь.

И тогда – прочь все ненастья!-
Я с улыбкой на лице
Нагадаю всем вам счастья
На расплавленном свинце.

Примечание
Дракон стоит несколько особняком в календарной иерархии животных. Этот символ считается самым могущественным в китаи;скои; астрологии. Это единственное мифическое, фантастическое животное (остальные – дикие и домашние, вполне реальны) к тому же умеет летать и дышать огнем, в отличие от остальных. В 12-летнем цикле год под его покровительством считается наиболее удачным. Особенно если учесть, что следующий дракон – зеленый, а этот цвет в китайском мировидении символизирует народ. Значит, удача будет на стороне рядовых жителей планеты.
Гадание на расплавленном свинце (молибдома;нтия) — известно ещё у древних римлян, которые первыми освоили плавку этого металла.


Рецензии