Марш алой розы

Прекраснейшей розы ранят шипы,
Боготворящие рухнут столпы,
И выступит кровь на теле тогда,
Как доиграет в карты судьба.
В ад или рай обратится Земля?
Мелькнула в руках голова короля.
Лукавой улыбкой фортуна смеется-
Чем же игра ее обернется?
Заклятые сестры не сложат ножи.
Погрязнем во правде или во лжи.
Бордовые воды стекали во мгле,
Горела Земля в предсмертном огне.
Ниц пал перед дамой валет.
Окрасилось небо сотней комет.
Так падал на землю кровавый листок -
Прекраснейшей розы седьмой лепесток.


Рецензии