Когда закончится война...

Когда закончится весь этот сущий ад,
И, если выживу, вернусь домой с Победой.
Я подпишу навек с "глубинкою" контракт - 
На самый дальний поезд сяду и уеду.

Один, а может нет... пока что не решил,
К природе ближе... к лесу... озеру иль речке...
Ведь прежде я по-настоящему не жил,
Пусть тишина все раны от войны залечит.

Уеду я туда, где дышится легко,
Подальше от людей  и горестных событий.
Где по утрам туман - парное молоко...
Меня в тумане этом только не ищите.

Я всё один, простите, там переживу,
Переболею, пережду и переплачу.
Когда-нибудь, возможно, вновь себя найду,
Пойму наверняка, что в жизни этой значу.

Один, а может нет... пока что не решил,
Быть может, ты со мной уехать согласишься.
Тепла добавишь в мой давно замёрзший мир -
Дыханьем лёд в нём растопить не забоишься!..


Рецензии
Когда закончится война,
Не будет флага над Парижем,
И будет Богу не до сна,
А к нам свет неба станет ближе.
Предзорье будут бередить
В ночи застрявшие осколки.
Я знаю связанную нить,
Познал и суть,и кривотолки.
Перечеркни мой бедный стих
Ты, боль пропавшего звена...
До грома будет воздух тих,
Когда закончится война.

Андрей Кузнечиков   01.04.2024 21:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юлия.

Андрей Кузнечиков   03.04.2024 23:34   Заявить о нарушении