Подружки мои

Насколько я помню, я жил как в тумане,
Гулял, напивался, курил, развлекался,
Подружек имел безотказных немало,
Любил и бросал их, и вновь увлекался,
Таким уж я был - ничего не любил,
И даже не думал о том, что так жил,
Дурное творил и вас не ценил,
Таким уж я был, таким уж я был,
Себя не любил и вас не ценил.

Подружки мои вы: Татьяна, Ирина,
Елена, Марина и все остальные,
Свои и чужие, но все мне родные.
Насколько я помню, такими вы были,
Желали, любили и мной дорожили,
А я как всегда находился в тумане,
Гулял, напивался, курил, развлекался,
Себя не любил и вас не ценил,
Таким уж я был, таким уж я был.

И вдруг все забавы куда то пропали,
Как сон затерялись в потухшей дали.
Навеки закрылись засовами грани,
Оставив меня над обрывом идти,
И снова в тумане, но грозном горячем,
Не в пьяном угаре, как в раннем пути,
А злом ощутимом и настоящем,
Один только шаг, и ничто впереди,
А лишь пустота, и всё позади.

Подружки мои вы: Татьяна, Ирина,
Елена, Марина и все остальные,
Свои и чужие, но все мне родные,
Такие простые, такие живые.
Куда вы пропали, ведь вы же любили
Мои недостатки, и мной дорожили, 
Ценили, хотели и счастливы были,
Мои вы подружки, вы всё позабыли,
А милыми были, и верными были.

Зачем я тогда таким ветреным был?
Курил, развлекался и вас не ценил,
Мои вы подружки: Татьяна, Ирина,
Елена, Марина и все остальные,
Свои и чужие, но все мне родные,
Как поздно я понял, что жил и не жил,
Что много имел и совсем не ценил,
Любил, не любил, а так себе жил,
Мои вы подружки, я вас не ценил.


Рецензии