По мотивам

Она прыгает на одной ножке, бесконечно повторяя фразу, которая ей ужасно нравится. Подучил кто-то из взрослых.
- А кто тебе нравится?- спрашиваю я.
- Мне нравятся поросёнки.
- Ты хотела сказать поросята?
- Поросята мне тоже нравятся, но поросёнки больше. Они такие желтые.
- Стоп! – тут я заволновался,  - Они,  что у тебя цвет меняют?
- Цвет не меняют. Им учительница сразу двойку поставит.
- Ка?.. Кхм. Какая учительница?
- Ну, там… по пению или рисованию
Я тяжело плюхнулся на стул.
- Хором поют? – спросил на всякий случай. Получилась как-то враждебно.
- Ты чего? Хрюкают! Мама говорит им нельзя себя выдавать.
- А что за ними  шпионят?
- Да не то, чтобы…
И вдруг я припомнил, что подобный разговор уже был. Когда-то, Где-то, с Кем-то. Триста лет назад он превратился в очаровательную сказку.




Когда Вам в доме
Всё …втерпёж,
А за окошком
…настье
Легко придумается «ложь,
Да в ней намёк»
На счастье:
Там …запно
В узкую нору
Стремиться можно
Смело,
Где падать вверх,
Взбираться вниз
Обыденное
Дело.
И …лепо
В вымысле летать
(И боязно немножко)
И, между прочим,
Рассуждать
О том,  что скажет
Кошка.
…Впопад,
…Ожиданно,
…Взначай,
На фут,
На дюйм,
На толику
Алиса огорчает чай
И Шляпнику,
И Кролику.
Вмиг, сам себя съедает торт
А следом в дымке зыбкой
Появится Чеширский Кот
…слепительной
Улыбкой.
Шагнут к нам …брежно
Со страниц
Растяпы и разини –
Десятки вытянутых лиц
И поступь Герцогини,
И пёстрый карточный пасьянс,
Шарады, строфы, числа
И восхитительный альянс

Абсурда или смысла?

P.S.

 - Если кто-нибудь сумеет объяснить мне эти стихи,  сказала Алиса,
 - Я дам ему шесть пенсов.
                Льюис Кэрролл


Рецензии