Февраль подкрался незаметно

Февраль подкрался незаметно.
Вот барабанит дождь в окно.
Но ветер вольный и всесветный
Встревожен: с ним не заодно.

О как хотелось продолженья
Тех вьюг холодных января,
Предав огласке предложенье,
О месяцАх не говоря.

Картина деву вдохновила
Снегов венчальной чистотой.
Та вмиг про возраст позабыла,
Укрывшись белою фатой.

Но вопреки зиме, взрослея,
Пленив несмелой красотой,
Весна, пред февралём робея,
Дождём пролИлась на стекло.

Февраль подкрался незаметно.
Всё барабанит дождь в окно,
А ветер вольный и всесветный,
Как жаль, — с весною заодно. 

2024 г.


Рецензии