Остановись

***(Остановись...)

Остановись, твержу себе, остановись.
Когда бы не было ни кожи и ни рожи
Понятен был бы выбор этой подорожной
И марш-бросок по оной с гордостью вельможной,
Не почитаемой в краю родном острожном,
Транжиря жизни краткий проблеск односложно,
Упёршим взгляд в недосягаемую высь.

Остановись, твержу себе, остановись.
Но русский дух витает в сумраке незримо,
И вдохновляет болтунов на пантомимы...
Дай Боже не склониться третьему из Римов,
Погрязнув в топи Хэлоуинов и Пуримов,
Суть променяв на показушный парадиз.

Остановись, твержу себе, остановись.
Ведь там разявил пасть и ждёт провал обрыва,
А тут в тепле поток сознания и пива,
И подмигнёт друган делириум игриво,
И строчек путанка взовьётся сивой гривой...
Ей-ей, сучить верёвку мысли, кропотливо,
Какой-то странный и затейливый каприз...

Остановись, твержу себе, остановись...


Рецензии